U_Lesnika (vz_forest) wrote,
U_Lesnika
vz_forest

И снова сажаем лес

Сегодня мы снова помогали Орехово-Зуевскому лесничеству восстанавливать лес. Будний день и быстротечность организации выезда (совсем недавно мы только-только вернулись с предыдущего аналогичного мероприятия) не способствовали сбору большой команды. Однако это всё не повлияло на общее ощущение от выезда - очень душевно поработали. 



Утро началось с небольших накладок. Из-за подготовки к дню посадки леса 14 числа (а у нас в районе ждут первых лиц государства, так что как ужаленные бегают не только лесники, но и ФСО, служба протокола и прочие службы) всех лесников вызвали срочно на место официозного события. Нам пришлось самостоятельно заезжать в холодильник за сеянцами.

Холодильник - это гора снега, укрытая опилками, в которой до момента посадки хранится посадочный материал. Холод не даёт сеянцам проснуться после зимы, что улучшает их приживаемость.





Место посадки в Северном участковом лесничестве, практически на границе с Владимирской областью выглядело традиционно для тех, кто читает наши тексты. Ещё в 2003 году здесь сгорел лес, постепенно оставшиеся деревья погибли, их пришлось вырубить.





Здесь был хороший черничный сосняк. Сегодня черника как раз начинала бы зацветать (фото с прилегающих массивов).

А сегодня пришли мы, вооруженные мечами Колесова, чтобы начать восстанавливать этот лес. Вопреки опасениям, почва достаточно влажная, особенно в понижениях.





В принципе, традиционно посадка так и происходит - 2-3 меча на участок. Так что у нас получилась вполне нормальная работа, а не показательная акция.

В качестве массовки выступала съемочная группа "Вести-Москва". Не знаю, что они ожидали увидеть, но с большим (даже местами детским) интересом расспрашивали что и как, писали интервью, снимали различные планы. В общем, делали свою работу. Результат должен быть на днях. Думаю, что максимум в дневных новостях. Ну и на сайте поищем.

(О том же - от irondragonfly ... )
Tags: Дни Леса, Фонд возрождения лесов, восстановление лесов, добровольцы
Subscribe

  • Новосибирцы спасают автобус-легенду от переплавки

    Шумиху о том, что последний в Новосибирске автобус ЛиАЗ оранжевого цвета, такие еще называли «луноходами», собираются сдать на металлолом, в Сети…

  • Открыт памятник автобусу ЛиАЗ-677

    Вчера у нас в Ликино-Дулёве официально открылся памятник легендарному автобусу ЛиАЗ-677. Идеи создания такого монумента высказывались многими людьми.…

  • Автобусы-памятники

    В разных городах можно встретить памятники, где с постамента гордо смотрит на нас танк Т-34 или "Катюша". Заслуживает внимания и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments